Pusing Saat Liburan ? 7 Destinasi Wisata Ini Sangat Cocok Anda Kunjungi Saat Liburan

Yosh assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Ini merupakan postingan pertama saya .Oke di postingan pertama ini saya mau ngasih informasi ni untuk temen-temen semua.

Informasi yang kali ini saya bagikan yaitu mengenai informasi tentang destinasi wisata loh, nah bagi anda yang sedang berlibur dan bingung mau liburan kemana 7 Destinasi wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi, disamping lokasinya tidak jauh, namun destinasi wisata ini sangat mirip dengan destinasi wisata luar negeri loh, namun lokasinya gak jauh kok, lokasinya yaitu cuman di Sumatera barat.

Nah bagi anda yang suka traveling alias jalan-jalan atau liburan, informasi ini sangat cocok deh, disamping itu anda tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak deh, ya karena lokasinya Deket tadi.

Nah setelah membaca postingan ini anda gak bakalan bingung lagi deh mau berkunjung kemana, karena destinasi wisata ini amat indah dan sangat mirip seperti luar negeri loh, boleh dikatakan ini destinasi wisata luar negri ala Indonesia.

Nah gimana temen-temen udah gak sabaran ya pengen tahu, apa aja itu destinasi luar negerinya ? Oke daripada temen-temen pada penasaran langsung saja ya saya kasih tau 7 destinasi wisata ala luar negeri disumatera barat indonesia:

1. Jembatan Akar ( pesisir selatan )


Jembatan akar - merupakan sebuah jembatan yang unik yang berada di Sumatera barat,  jembatan ini telah banyak menarik perhatian banyak orang. Mengapa demikian? Karena jembatan ini sangat unik dan sangat kokoh loh, jembatan ini dibentuk dari akar pohon beringin yang saling menyambung, jembatan ini merupakan penghubung antara dua desa.

Cukup diketahui kalau umur jembatan ini sudah lebih dari 100 tahun, tapi meskipun begitu, jembatan ini masih kokoh dan masih bisa dilalui untuk kegiatan sehari-hari loh.

Nah satu hal lagi yang membuat jembatan ini unik yaitu jembatan seperti ini juga ada di India loh , yaitu Living root bridge. Nah tau gak living root bridge. Living root bridge merupakan suatu hubungan akar dua pohon yang saling bersatu, nah lokasi living root yaitu di India timur laut meghalaya.

Nah apabila anda ingin melihat living root bridge, anda tidak harus ke india, di Indonesia juga ada kok. Lokasi jembatan akar yaitu di kecamatan Bayang Utara Kabupaten pesisir selatan Sumatera Barat. Jembatan ini berjarak lebih kurang 88 Km sebelah selatan dari kota padang.


2. Lembah Harau, House Of Koreanya Sumatera



Nah bagi anda yang ingin pergi ke Korea untuk melihat house of korea, anda tidak perlu jauh-jauh ke Korea , toh di Sumatera barat juga ada kok. Lembah Harau juga merupakan sebuah destinasi wisata yang sangat bagus dan keren  di yang ada Sumatera barat loh. Karena destinasi wisata ini sangat mirip sekali dengan house of korea yang ada di Korea Selatan.

Lembah Harau juga merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat menarik perhatian para wisatawan lokal maupun luar negeri, karena disamping tempatnya itu bagus dan mirip Korea, suasana di sana juga sejuk dan asri loh.

Lokasi destinasi wisata ini yaitu  di Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota. Nah jadi apabila anda mau melihat house of koreanya Sumatera barat yuk silahkan pergi kesini.

3. Ngarai Sianok



Ngarai Sianok juga merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat menarik disumatera barat loh, setiap tahunnya banyak para pengunjung yang datang ke tempat ini, bukan saja dari dalam negeri bahkan luar negeri sekalipun.

Apabila anda melihat pemandangan yang ada di ngarai Sianok,maka anda akan merasa sangat kaget akan keindahan nya yang luar biasa, ngarai Sianok sangat mirip sekali dengan grand canyon yang ada di Amerika, waw luar biasa ya.

Jadi apabila anda ingin pergi ke grand canyon Amerika, gak perlu lagi jauh-jauh ke Amerika kok, di Sumatera barat ada juga grand canyon kok, tapi yang versi sumatera barat ya, yaitu ngarai Sianok, pemandangannya gak bakalan kalah dari yang luar negeri kok, disamping irit biaya, anda juga puas deh.

Ngarai Sianok ini berlokasi di kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.  Nah tunggu apalagi ayo persiapkan bekal anda dan langsung menuju ngarai Sianok.

Oh ya jadi lupa, kalau di ngarai Sianok ini banyak orang yang menjadikan lokasi ini sebagai lokasi piknik loh, wah bagi anda yang suka petualangan patut dicoba ni.


4. Sawahlunto  Hollywoodnya Sumatera Barat



Nah yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi ya bagi temen-temen, pasti sudah tau Hollywood kan?. Hahahaha tapi ini bukan industri filmnya ya, akan tetapi ini merupakan pemandangan dan monumennya layak seperti Holywood.

Di California tulisan Hollywood terukir diatas perbukitan yang hijau, yang dimana kalau itu diabadikan luar bisalahkan. Nah kalau anda ingin ke Hollywood gak perlu ke Amerika, di Sumatera barat juga ada yaitu Sawahlunto.

Sawahlunto merupakan ukiran dari nama daerah itu sendiri, yaitu Sawahlunto. Nah ukiran ini juga terukir di lereng perbukitan, persis sama deh dengan Hollywood. Kalau anda gak percaya yuk langsung saja kunjungi ya Sawahlunto.

Nah selain dari plang yang terpampang seperti Hollywood di Sawahlunto juga masih banyak bangunan-bangunan peninggalan Belanda yang masih di fungsikan loh, misal untuk kost am, kantor , dan lain-lain. Nah Sawahlunto juga disebut kota tua loh.

5. Jam Gadang Bukittinggi





Jam gadang merupakan salah satu destinasi wisata yang berda di Bukittinggi. Tapi apakah anda tau apa itu jam gadang?

Jam gadang terdiri dari dua suku kata, yaitu jam dan gadang. Nah jam pasti anda sudah tau, sementara gadang yaitu sebuah bahasa Minang , kalau bahasa Indonesianya yaitu besar. Jadi jam gadang itu adalah jam yang besar.

Nah apakah yang unik dari jam gadang?. Perlu anda ketahui jam raksasa seperti ini cuman ada tiga di dunia loh. Yang pertama yaitu Big Ben ( London ) dan Makkah Royal Clock Tower.

Wah bangga dong cuman ada tiga di dunia, dan salah satunya termasuk negara kita,Luar biasakan. Nah jam gadang ini berada tepat di pusat kota Bukittinggi.

Apabila anda naik keatas menara jam gadang maka anda akan melihat keindahan dari kota Bukittinggi dan akan melihat keindahan 3 gunung yang ada di Sumatera barat, yaitu gunung Sago, gunungeeapi,dan gunung Singgalang. Ayo tunggu apalagi segera berkunjung ke Bukittinggi, dari pada ke bigben London. Mahal biaya, hhhhhh

6. Bukit Kelinci Payakumbuh



Pernahkah anda pergi ke negara kincir angin? Dan pernahkah anda punya keinginan untuk pergi ke sana, tidak perlu jauh-jauh , Belanda ada di Payakumbuh.

Bukit kelinci merupakan sebuah destinasi wisata yang bisa dibilang cukup baru yaitu mulai diresmikan pada tanggal 17 Juni 2018. tempat wisata satu ini memiliki konsep alam dan wisata kekinian, tepatnya bernuasa Eropa yang cukup kental. Wisata ini berupa peternakan kelinci yang didesain ala Eropa ditambah dengan spot selfie kekinian. Bagi anda para pecinta spot selfie, Bukit Kelinci ini menjadi salah satu lokasi rekomended untuk dijelajahi.

Nah disini juga ada kincir angin, diluncurkan angin ini merupakan Selfi corner yang banyak diminati loh, sebab kenapa, karena kalau berfoto disini serasa di negara kincir angin Belanda loh.

Nah bukit kelinci ini berada di Payakumbuh lebih tepatnya berada di kaki Gunung Sago, jadi wajarlah suasana disini begitu apik dan sejuk.

Nah meski dibilang destinasi wisata ini baru, namun juga sudah banyak loh yang berkunjung kesini, baik lokal maupun non-lokal. Ayo anda kapan kesini, mumpung sekarang lagi liburan.

7. Mentawai



Nah destinasi wisata yang terakhir yaitu Mentawai, Mentawai sering disebut sebagai hawainya Indonesia.

Biasanya di Hawai anda akan disambut dengan tarian tradisional oleh penduduk Hawai, nah di Mentawai para penduduk aslinya juga ramah loh, bahkan Meraka sangat asyik diajak bicara, mereka juga sering mengajak tamunya untuk makan ditempat mereka bahkan menginap dirumah mereka, walaupun penduduknya itu terlihat agak sedikit menyeramkan sih, karena badannya dipenuhi dengan tato, mereka ramah-tamah kok.

Nah disamping itu, ombak di Mentawai besar loh, jadi apabila anda suka bermain ski, sangat cocok disini nih, jadi gak perlu ke Hawai deh. Dan pasir di pulau Mentawai ini teksturnya lembut dan halus loh, jadi kaki tidak sakit kalau berjalan diatasnya.


Nah itulah teman - teman destinasi wisata yang sangat bagus dan sangat cocok anda kunjiunk saat waktu liburan anda, sebenarnya masih banyak lagi kok tempat wiaatanya, tapi ini cuman sebagian yang saya share . Ayo segera berkunjung ketempat-tempat yang diatas, mari isi liburan anda dengan berkunjung ke sana.

Cukup sekian dulu informasi yang dapat saya tuliskan di postingan pertama ini,semoga bermanfaat bagi teman-teman ya, oke see you on the next post.

Subscribe to receive free email updates: