Bingung Gimana Cara Download Video di YouTube? Yuk Simak Tutorialnya!!



Youtube! siapa yang tidak tau dengan youtube, setiap orang sudah pasti mengenal apa itu youtube. youtube merupakan suatu situs yang dimana tempat anda melakukan streeming video, bukan hanya saja streeming namun anda juga bisa mengupload video disana. youtube itu layaknya blogger kalau di blognya, akan tetapi youtube ini lebih meng-unggulkan konten berupa video. youtube posisinya sama dengan blogger yaitu sama-sama milik perusahaan ternama yaitu google.

Selain sebagai tempat streeming, seperti yang saya katakan tadi, youtube juga bisa untuk mengupload video, dan anda juga bisa berbisnis memasang ads disana yaitu google adsense, layaknya blogspot. telah banyak orang yang sukses jadi youtuber hal ini sama juga dengan blogger.

Nah pada kali ini saya tidak akan memberitahukan kepada anda "bagaimana cara menjadi youtuber suksess dan bagaimana cara jadi blogger yang sukses" akan tetapi saya akan memberikan kepada anda bagaimana cara mendownload video youtube tanpa menggunakan aplikasi tambahan, cukup dengan browser saja.

Selama anda mengenal youtube apakah anda mengeluh, kalau paket anda habis karena streeming, nah sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, saya akan memberikan kepada anda cara agar anda bisa mendownload video youtube tanpa menmikirkan banyak habis kuota untuk streeming youtube.

Sebelum saya masuk ke triknya saya ingin menjelaskan dulu apakah keuntungan dari mendownload video youtube, berikut manfaatnya :

1. Hemat Kuota

Dengan anda mendownload video youtube ini anda tidak perlu lagi memikirkan kouta internet anda terkuras habis karena streeming, anda cukup sekali saja menggunakan kuota anda, yaitu hanya untuk mendownload videonya, ukurannya sesuai durasi video yang akan anda download.


2. Dijamin Tidak Akan Macet Alias Lag

Dengan anda mendownload video dari youtube, apabila telah selesai di download , anda tidak usah khawatir lagi kalau macet saat menontonnya, namanya aja udah di download,hehehehehe, kalau udah didownload nggak perlu lagi deh mikirin jaringan yang lelet.


3. Bisa Ditonton Berulang-ulang

Nah inilah salah satu kelebihan yang paling josh apabila anda mendownload video dari youtube, yaitu anda dapat menontonnya berkali-kali, tanpa takut kout habis.

Nah itulah beberapa manfaat mendownload video dari youtube. oke the next is the tutorial, oke selanjutnya lagi saya akan membeitahukkan serta membagikan trick/tips bagi anda yang ingin mendownload video dari youtube via hp/pc.

Oke sebelumnya anda harus mempersiapakan beberapa bahannya dulu ya, oke berikut bahan-bahannya :

1. HP ( boleh android, terserah yang penting bisa konek internet dan suport video )
2. PC/LAPTOP ( apabila anda ingin mendownloadnya via laptop )
3. Aplikasi browser seperti opera, chrome, operamini hp, pokoknya browser untuk internet
4. Kuota Internet
5. Secangkir kopi plus dengan snacknya

Yap setelah anda mempersiapkan bahan-bahannya lanjut ke tutorialnya

1. Buka halaman youtube yaitu http://youtube.com

2. setelah itu anda akan sampai di halaman beranda youtube,lalu pilih video yang anda inginkan, atau anda juga bisa mencari video yang anda inginkan di kolom pencarian. Kemudian pilih video yang Anda inginkan.



3. Setelah anda memilih videonya, selanjutnya Silahkan anda edit linknya dengan menambahkan "ss" disebelum nama youtubenya. Silahkan perhatikan gambar.





4. Kemudian anda klik enter dan anda akan tiba di halaman seperti gambar dibawah ini, lau silahkan anda pilih jenis video yang anda inginkan, kalau sudah sesuai silahkan klik tombol download.







5. Silahkan anda nikmati secangkir kopi dan snack yang sudah anda siapkan tadi sembari anda menunggu downloadnya selesai, setelah selesai siip anda tinggal menontonnya saja guys.


Nah itulah dia cara mendownload video youtube tanpa aplikasi tambahan, cara yang saya berikan diatas juga bisa diterapkan via hp anda ya guys, anda tinggal mengedit link di toolbar dengan menambahkan "ss". Oke guys cukup sekian dulu artikel kali ini, semoga artikelnya bermanfaat, yup thanks for read this post, see you again.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel